mechanician (mechanician) wrote,
mechanician
mechanician

Сам дурак

Я тут сижу и чувствую себя героем одноименного фильма.

В конце февраля у меня в квартире по стенам пошли трещины. Небольшие, но много. Сначала в одном месте, потом в другом. Больше и больше. В какой-то момент стало понятно, что проблема сама собой не рассосется. Пошел в управляющую компанию. Написал заявление, типа прошу прийти посмотреть. Было это 29 февраля.

Пока я их ждал, трещины появились уже по всему подъезду и по наружным стенам под окнами первого этажа. И по характеру их складывается полное впечатление, что внешняя стена подъезда потихонечку оседает вниз и просится наружу.

Сегодня (десять дней прошло) наконец пришли. Целых трое. Посмотрели, пристыдили меня всем своим женским коллективом. Объяснили, что трещины только на штукатурке, и завелись они от того, что надо чаще делать ремонт. И вообще это нормально, во всех домах стены трескаются. То, что мы в этой квартире живем больше 30 лет, и раньше такого не было, парировали аргументом типа "значит, тем более пора".

А те трещины которые в подъезде, они знают и любят и каждый год замазывают. Я как бы в этом подъезде тоже бываю каждый день и помню, что там было, чего не было. Но спорить уже не стал. Не за тем они пришли.

Вот теперь думаю, может, я правда просто параноик. Может так оно и лучше?

Но если вдруг погибну под завалами, считайте меня космонавтом и вот это всё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments