mechanician (mechanician) wrote,
mechanician
mechanician

План П

Тут некоторые сограждане недоумевают по поводу отсутствия у правительства плана выхода из кризиса. Правительство, говорящее гражданам "мы не знаем что делать, так что вы просто потерпите", и правда в нормальной ситуации выглядит странно. В нормальной. Не у нас. А у нас, напротив, только так и может быть. И никакого недоумения это вызывать не должно. Сейчас объясню почему.

Начать надо с того, что наш верховный правитель и основатель современного российского государства - да-да, чего мелочиться, им оно и выстроено, по понятиям его и таких как он - когда-то служил в КГБ. И тут надо уточнить. Дело не в том, что он там служил и его там испортили. Дело в том, что его туда приняли. КГБ - не воспитательное учреждение, оно людей не портит, оно сразу берет на работу тех, кого надо. Людей определенного склада, определенной породы. А породы людей бывают разные. Охотничьи люди занимаются предпринимательством, декоративные находят себя в индустрии шоу-бизнеса, а сторожевые идут, натурально, в сторожа. И в этом нет ничего плохого - все профессии нужны, все профессии важны и вот это все.

Самых же отборных сторожевых людей принимает к себе КГБ или другая похожая организация. И в этом тоже нет ничего плохого. И в самом наличии такой организации тоже нет ничего плохого. В организме должен быть иммунитет, в баре вышибала, а в государстве КГБ. И набирать туда должны именно таких людей. Развитие, реформы - это не к ним, этим должны заниматься другие. А они - вот такие простые парни, которые без рефлексии просто защищают государство таким, какое оно есть. Как действуют все сторожа на всех объектах - поймали человека на периметре, повалили, схомутали, а потом пусть начальство разбирается, диверсант или дачник. И это не хорошо и не плохо. Это нормально.

Ненормально, когда никакого начальства нет. Точнее, когда эти парни и есть начальство. Когда они получили власть. Тогда все свои силы они направят ровно на одно: установление и сохранение того порядка вещей, который они когда-то восприняли как правильный. Так получилось, что у нашего правителя этот момент импринтинга состоялся где-то на излете брежневских времен. Вот в эти времена он и старается вернуться. И тащит за собой всю страну. Всех же, кто этому мешает, пусть даже из самых добрых побуждений, он воспринимает как угрозу и отодвигает от дел, так что постепенно все этажи государственной машины оказываются заполненными людьми ему подстать.

И закончится это очень плохо. Когда лейкоцитов становится слишком много, кровь превращается в гной. Когда в государстве власть принадлежит сторожам, жить этому государству осталось недолго. Потому что жизнь устроена так, что нельзя дважды войти в одну реку, и иногда надо что-то менять. А такие люди к этому не способны. Все, что они могут - это развести руками и сказать: "Мы не знаем что делать. Потерпите".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments